欢迎光临
一直在路上

在Debian系统中安装、使用mongodb

1.下载公钥

apt-key adv --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com:80 --recv EA312927

2.在目录/etc/apt/sources.list中添加“源”

echo "deb http://repo.mongodb.org/apt/debian wheezy/mongodb-org/3.2 main" | tee /etc/apt/sources.list.d/mongodb-org-3.2.list

3.重新加载本地包数据库

apt-get update

4.安装mongodb包

apt-get install -y mongodb-org

5.运行,停止,重启

service mongod start
service mongod stop
service mongod restart

6.卸载

service mongod stop
apt-get purge mongodb-org*
rm -r /var/log/mongodb
rm -r /var/lib/mongodb

7.配置相关

vi /etc/mongodb.conf
dbpath=/www/mongodb
vi /etc/init.d/mongodb
DATA=/www/mongodb
mkdir /www/mongodb/ chown -R mongodb:nogroup /www/mongodb/

--dbpath:指定mongo的数据库文件在哪个文件夹。
--logpath:指定mongo的log日志是哪个,这里log一定要指定到具体的文件名。
--logappend:表示log的写入是采用附加的方式,默认的是覆盖之前的文件。
&:表示程序在后台运行。

默认的存储位置:

dbPath: /var/lib/mongodb 
赞(0)
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《在Debian系统中安装、使用mongodb》
文章链接:http://blog.moxiaonai.cn/noname/debian-mongodb.html
本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。
个别资源收集于互联网,如有侵权,请联系博主删除。
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!